Нефтеюганское районное муниципальное дошкольное образовательное бюджетное учреждение «Детский сад «Лесовичок»

До 30 апреля 2018 года нужно сдать 3-НДФЛ

Физические лица, в том числе предприниматели, нотариусы, занимающиеся частной практикой, адвокаты, учредившие адвокатские кабинеты и другие частнопрактикующие лица должны представить декларацию о доходах, полученных в 2017 году, до 30 апреля 2018 года. Об этом напоминает пресс-служба ФНС.

Налогоплательщик-физлицо сдает 3-НДФЛ, если в прошлом году он продал квартиру, которая была в собственности меньше минимального срока владения, получил дорогие подарки не от близких родственников, выиграл в лотерею, сдавал имущество в аренду или получал доход от источников в иностранных государствах.

Срок уплаты самого налога истекает 16 июля 2018 года. За непредставление декларации до 30 апреля предусмотрен штраф в размере 5% не уплаченной в срок суммы за каждый месяц, но не более 30% указанной суммы и не менее 1 000 рублей. А за неуплату налога в срок – в размере 20% от суммы неуплаченного налога.

Для получения налоговых вычетов декларацию можно представить в любое время. Предельный срок подачи 3-НДФЛ 30 апреля 2018 года на получение вычетов не распространяется.

Напомним, что 3-НДФЛ за 2017 год надо подавать по новой форме. Как ее заполнить ИП, читайте в статье. А здесь вы найдете образец заполнения 3-НДФЛ для физических лиц.

Приближается срок уплаты имущественных налогов физических лиц

  До срока уплаты физическими лицами имущественных налогов за 2016 год остается меньше месяца.   Единый срок уплаты всех видов имущественных налогов - не позднее 1 декабря 2017 года. Налогоплательщики - физические лица уплачивают транспортный, земельный налоги и налог на имущество физических лиц на основании сводного налогового уведомления. 
 
Стоит отметить, что бумажное уведомление по почте получат только те граждане, которые еще не зарегистрировались в «Личном кабинете налогоплательщика». А вот граждане, получившие доступ к этому электронному сервису, получат налоговые уведомления на уплату имущественных налогов за 2016 год только в электронной форме через данный сервис ФНС России. 
 
Все, кто по какой-либо причине не получит налоговые уведомления и платежные документы, должны сами обратиться за ними в налоговую инспекцию. Сделать это необходимо будет и при обнаружении в уведомлении неточностей.
 
Если Вы вовремя не уплатили налоги или уплатили их позже установленного срока, налоговый орган начислит Вам пени. Не откладывайте уплату налогов на последний день!  
Версия для слабовидящих
Новое на сайте

Нефтеюганское районное муниципальное дошкольное образовательное бюджетное учреждение «Детский сад «Лесовичок»

628331, Ханты-Мансийский автономный округ – Югра, Нефтеюганский район, пгт.Пойковский, микрорайон Дорожник, дом 10

Телефон

8(3463)211100

8(3463)218289

Факс 8(3463)218289

Эл. почта lesovichok1992@mail.ru

Наверх